Как пожарить мойву в духовке, чтобы целенькая была!
Жарим мойву в духовке. Быстрое приготовление
Ну, не люблю я жарить эту мойву!))) И всякий раз, когда мне предстоит эта работа, ищу разные предлоги и перекидываю эту "нехитрую" работу на мужа! У него вся рыбка получается ровно поджаренной, не ломается, выглядит очень аппетитно! Я с удовольствием уплетаю рыбку за ужином, мужа нахваливаю! Но, чувство вины иногда портит мне аппетит. Каюсь! [650x488]
На днях встретила вот такой простой способ жарки мойвы в духовке, с благодарностью сохранила этот рецепт в кулинарной книге. Теперь, мне не придётся отвлекать мужа от домашних мужских забот - буду заниматься рыбой сама! Подруга моя, кстати уже проверила рецепт в деле! Получилось всё очень шикарно!
Итак! Слово автору!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.