• Авторизация


Клубничный "Рахат-лукум" 05-03-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5954798_klubnichnyirahatlukum10500pech (500x375, 35Kb)

Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники.
- 15 г быстрорастворимого желатина.
- 150 г сахарной пудры.
- 1/2 шт. лимона. 

[250x173]     [221x172]

  [показать]

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

[250x167]

[показать]


2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

[250x167]

[показать]


3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

[250x167]

[показать]


4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

[250x333]

[показать]


5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

[250x153]

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный "Рахат-лукум" | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»