• Авторизация


Вот как надо солить селёдку! 02-03-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Вот как надо солить селёдку!))) Рецепт от супер хозяйки
 


Селёдка по-голландски


Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!



Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

● Лимон нарезаем тонкими кружочками.
● Морковь трем на крупной терке.
● Лук нарезаем кольцами.
● Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
● Сверху - слой сельди.
● Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова!

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рецептик вам разыскала Алёнамир
 



источник: https://vk.com/public62348735?w=wall-62348735_16742

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот как надо солить селёдку! | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»