Фруктовая пастила.
03-02-2016 20:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
-
Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
-
Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
-
Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов.
-
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
-
Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
[230x604]
-
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
-
Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
-
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу.
-
Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
-
Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
-
Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
[250x379]
-
Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote