• Авторизация


Фруктовая пастила. 03-02-2016 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
  • Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
     
  • Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  • Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.


[230x604]

  • Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
     
  • Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
     
  • Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу.
  • Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  • Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
  • Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.


[250x379]

  • Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовая пастила. | Лена-Елена59 - Дневник Лена-Елена59 | Лента друзей Лена-Елена59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»