Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту! Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г). Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом
и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания. |