• Авторизация


Кремовый торт Карпатка 30-11-2024 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Райское наслаждение из Польши! Кремовый торт Карпатка

1 (700x393, 161Kb)

От кусочка такого вкуснейшего тортика вряд ли можно отказаться! Нежный, воздушный, с большим количеством заварного крема, «Карпатка» завоевала сердца миллионов по всему миру. Это традиционный польский десерт, который совершенно не сложно приготовить. Достаточно лишь следовать рецепту и брать ингредиенты в указанном количестве ниже.

Заварной крем
Основа торта — конечно же, крем. Он получается исключительно вкусным и воздушным!
 
Ингредиенты:
 
2 больших яичных желтка;
35 г + 35 г сахара;
20 г кукурузного крахмала;
410 г молока;
0,5 г соли;
10 г ванилина;
120 г несоленого сливочного масла;
20 г сахара.
 
Заварное тесто
Оно такое лёгкое, воздушное и мягкое! Идеально балансирует польский десерт.
 
Ингредиенты:
 
110 г воды;
50 г несоленого сливочного масла;
56 г муки;
3 яйца;
10 г сахара.
Приготовление.
В отдельной миске соедините яичные желтки с 35 г сахара и кукурузным крахмалом. В кастрюлю налейте молоко, соль, ещё 35 г сахара. Поставьте на плиту, доведите до появления пузырьков, снимите с огня. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в молоко, активно помешивая, чтобы температура постепенно повысилась.

2 (700x393, 110Kb)

Верните на медленный огонь, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Активно помешивайте венчиком до загущения (появления пузырьков). Снимите крем с огня. Перелейте в широкую посуду, чтобы быстрее остыл.


3 (700x393, 136Kb)

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с 20 г сахара до побеления. Добавляйте в масло по ложке заварной крем, продолжая взбивать, пока не соедините обе массы. Накройте плёнкой в контакт, оставьте на столе, пока готовите тесто.

4 (700x393, 210Kb)

Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы получилась однородная масса. Пока отставьте в сторонку. В кастрюлю вылейте воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло и муку. Помешивайте венчиком, заваривая тесто и собирая его в комок.


5 (700x393, 154Kb)

Переложите горячее тесто в миску. Тонкой струйкой влейте яичную массу, постоянно помешивая. Тесто должно получиться тягучим, но не слишком жидким.
 
Внимание!
Яичная масса может остаться.
Добавляйте постепенно и ориентируйтесь на консистенцию.


6 (700x393, 166Kb)

Формирование торта
Разделите тягучее тесто на 2 части. Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-28 минут (до румяности).


7 (700x393, 153Kb)

Соберите тортик. В форму положите первую половинку теста. Сверху выложите весь крем — слой получится внушительным! Накройте второй половинкой. Отправьте в холодильник на 4 часа минимум для стабилизации крема.

8 (700x393, 164Kb)

Это что-то невероятное! Воздушный, сливочный, в меру сладкий торт «Карпатка» — настоящее райское блаженство.


9 (700x393, 161Kb)

Приготовьте его хотя бы раз! Уверены, он надолго задержится в вашей копилочке удачных рецептов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовый торт Карпатка | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»