• Авторизация


Рулет «Тирамису» 30-11-2024 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет «Тирамису»

2835299_Rylet_Tiramisy (600x450, 357Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действительно по вкусу похож на классический одноименный десерт. Нежнейший получается рулет! Тает во рту!
 
Этот рулет даже не надо выдерживать несколько часов или ночь (как это бывает обычно), крем тут получается вкусным, пышным, отлично держит форму. Рулет в разрезе, который вы видите на финальной фотографии, провел в холодильнике лишь 20-30 минут.
 
Рулет «Тирамису» действительно заслуживает внимания! Настоятельно рекомендую!
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 25 г
 
Мука миндальная - 30 г
 
Крахмал любой - 75 г
 
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 125 г
 
Соль - щепотка
 
Крем:
Сливки 33-35% - 300 мл
 
Сливочный сыр - 150 г
 
Сахарная пудра - 3 ст.л.
 
Пропитка:
Кофе - 100 мл
 
Коньяк - 30 мл

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рулета «Тирамису».

 

Кофе предварительно сварите или разведите в кипятке (я разводила так: 1 ст.л. кофе - на 100 мл кипятка). Остудите и смешайте с коньяком - пропитка готова.

 

 

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной пены и увеличения в объеме в несколько раз.

 

Добавьте муку, смешанную с миндальной мукой и крахмалом.

 

Аккуратно, стараясь как можно меньше осадить тесто, перемешайте.

 

 

Вывалите тесто на противень, застеленный пергаментом.

 

Разровняйте.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

 

 

Готовый бисквитный пласт выньте из противня, переверните на пергамент, снимите пергамент, на котором выпекался пласт.

 

Бисквитный пласт застелите пленкой. Такой прием не даст бисквиту поломаться при скручивании. Ну, и не надо стирать полотенце, в которое обычно заворачивают пласты.

 

Оставьте в таком виде до полного остывания.

 

 

Пока остывает бисквит, приготовьте крем.

 

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавьте сливочный сыр и вновь взбейте крем до однородности.

 

Сливочный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким.

 

 

К этому времени уже остыл бисквитный пласт.

 

Равномерно распределите по нему пропитку из кофе и коньяка.

 

 

Выложите крем и разровняйте.

 

Можно оставить часть крема, чтобы потом покрыть рулет сверху. Можно этого не делать, а рулет присыпать сахарной пудрой.

 

 

Сверните рулет.

 

 

Заверните его в фольгу.

 

Получится вот такая большая конфета.

 

Уберите в холод минимум на 30 минут, а лучше дольше.

 

Во-первых, рулет пропитается лучше, а во-вторых, будет лучше резаться.

 

Собственно, рулет «Тирамису» готов.

 

 

Я уже писала, что мой рулет провел в холоде совсем мало времени, но, как видите, он отлично держит форму и хорошо режется.

 

Приятной дегустации!

 

Рулет «Тирамису», рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «Тирамису» | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»