• Авторизация


Лимонный пирог с итальянской меренгой 30-11-2024 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с итальянской меренгой

2835299_Limonnii_pirog_s_italyanskoi_merengoi1 (660x400, 21Kb)

Простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
150гр сливочного масла
2 яйца
160 гр сахара
270гр муки
1,5 чайных ложек разрыхлителя
200мл молока
Цедра одного лимона
 
Для меренги:
Белок из 3 яиц
170гр сахара
50мл воды
Как приготовить Лимонный пирог с итальянской меренгой простой рецепт

2835299_Limonnii_pirog_s_italyanskoi_merengoi2 (660x400, 14Kb)

1. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем, после чего вливаем молоко. Просеиваем муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавляем цедру.

2835299_Limonnii_pirog_s_italyanskoi_merengoi3 (660x400, 12Kb)

2. Выпекаем при 170С около 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог пропитаем смесью из сока одного лимона и 1 ст.ложкой сахарной пудры.

2835299_Limonnii_pirog_s_italyanskoi_merengoi4 (660x400, 20Kb)

3. Для меренги:
В сотейнике смешиваем сахар и воду и доводим до 118С. Параллельно взбиваем белки. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки и взбиваем до устойчивых пиков.

2835299_Limonnii_pirog_s_italyanskoi_merengoi1_1_ (660x400, 21Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с итальянской меренгой | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»