• Авторизация


Торт Сникерс с грецкими орехами 30-11-2024 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Сникерс с грецкими орехами

2835299_Tort_Snikers_s_greckimi_orehami (600x450, 370Kb)

Торт приготовим из шоколадного коржа, который выпекается высоким и пышным, с влажной текстурой. Такой корж не требует дополнительной пропитки.
 
В роли крема используем сливки для взбивания с добавлением вареной сгущенки. Получается вкусный и нежный крем с карамельным оттенком. В прослойку крема добавляем безе и крошку орехов.
 
Я безе готовила сама, но можно использовать покупную меренгу, ведь для тортика понадобится совсем немного. Верх торта покрываем шоколадным ганашем с ореховой крошкой.
 
Получается высокий, красивый, очень вкусный и нежный торт. Такой торт украсит любой праздничный стол. Украсить торт можно разрезанными конфетами Сникерс.
 
Ингредиенты
Для коржа:
Сахар - 280 г
 
Мука - 250 г
 
Молоко - 200 мл
 
Растительное масло - 70 мл
 
Какао - 40 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Сода - 4 г
 
Для крема:
Сливки для взбивания - 200 мл
 
Сахарная пудра - 100 г
 
Вареная сгущенка - 200 г
 
Для начинки:
Грецкие орехи - 40 г
 
Безе - 25 г
 
Для ганаша:
Грецкие орехи - 60 г
 
Сливки 10% или молоко - 100 мл
 
Шоколад - 100 мл

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.

 

 

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие ингредиенты.

 

 

Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния, затем всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Взбиваем яичную массу минут 7, до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.

 

 

Затем выставить режим на минимальную скорость, влить молоко и масло. Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится не густое.

 

 

Дно формы (у меня - кольцо 18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

 

 

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 1 час.

 

 

Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился.

 

 

Готовый корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Если есть время, то завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Затем разрезать корж на 4 части.

 

 

Для крема охлажденные сливки взбить до стойких пиков, во время взбивания добавить сахарную пудру. У меня сливки на растительных маслах и они уже сладкие. Взбитые сливки соединить с вареной сгущенкой. Грецкие орехи порубить ножом.

 

 

Перемешать крем на низких оборотах до однородного состояния. Безе поломать.

 

 

Собрать торт. Выложить корж, смазать его кремом. Выложить безе и сверху аккуратно покрыть кремом.

 

 

Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий слой - с кремом и орехами. Третья прослойка - опять с меренгой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

 

 

Торт переложить на решетку. Приготовить шоколадный ганаш.

 

 

В сотейник влить молоко или сливки, прогреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад (у меня - капли). Перемешать массу до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать.

 

 

Полить ганашем торт. Так как торт холодный, ганаш быстро схватится. Поставить торт в холодильник на 1 час.

 

 

Переложить готовый торт на тарелку или подставку. Украсить по желанию. Вот такой красавчик получился.

 

 

Разрез торта Сникерс с грецкими орехами просто потрясающий. Вкус не оставит вас равнодушным и вы не раз еще будете готовить этот торт.

 

Приятного чаепития!

 

Торт Сникерс с грецкими орехами, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сникерс с грецкими орехами | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»