• Авторизация


Итальянское миндальное печенье Амаретти 30-11-2024 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянское миндальное печенье Амаретти

2835299_Italyanskoe_mindalnoe_pechene_Amaretti1 (660x400, 32Kb)

Наверное, самое быстрое печенье, которое я пробовала. К тому же обалденно ароматное и вкуснейшее! Итальянское миндальное печенье Амаретти простой рецепт в духовке. Мне нравится в нем все: мягкость, текстура, тоненькая корочка сверху, трещинки и аромат миндаля! Тесто можно заморозить и готовить потом, что очень удобно. Тесто замешивается реально 5 минут или даже меньше.
Ингредиенты.
 
Миндальная мука - 250 г
Сахар - 240 г
Яичные белки - 90 (2,5 шт)
Экстракт миндаля - 1 ч.л (обязательно)
Плюс сахарная пудра на обсыпку.
Как приготовить Итальянское миндальное печенье Амаретти простой рецепт
1. Просто смешайте венчиком все ингредиенты (кроме сахарной пудры) в однородную массу. Тесто готово😁
2. Для удобства тесто лучше охладить полчаса и затем катать шарики, обваливать в сахарной пудре.

3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12 минут. Они должны оставаться слегка мягкими при нажатии. Остудить на решетке. Хранить герметично.

2835299_Italyanskoe_mindalnoe_pechene_Amaretti2 (660x400, 27Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское миндальное печенье Амаретти | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»