

Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.



Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.

Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.

Силиконовый коврик присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем руками и раскатываем его в большой пласт.

Диаметр теста 30-35 см, а толщина 6-7 мм.

Затем пласт теста перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр кладём тарелку (диаметр её 20 см) и по краям теста делаем надрезы.

Тарелку убираем и начинаем плести косичку. Поочерёдно загибаем полоски теста к центру.


Затем края пирога смазываем смесью желтка и молока. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. А центр пирога, плоскую его часть, в нескольких местах прокалываем вилкой.

Выливаем начинку и разравниваем её ложкой.

Пирог ставим выпекаться в духовку при 160-ти градусах 30-35 минут.

Затем достаём из духовки и даём полностью остыть. Посмотрите какой получился красавчик!

После полного остывания пирога творожная начинка загустеет. Не переживайте, если вы достали пирог из духовки, а центр (творог) будет ещё жидкий, это нормально.

Невероятный аромат творожной выпечки наполнит всю вашу кухню. Мягкий, воздушный пирог «Косичка» с кусочками сладкого ананаса никого не оставит равнодушным!
