• Авторизация


Пирог «Косичка» творожный 30-11-2024 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Косичка» творожный: тесто воздушное и очень мягкое

! (700x393, 257Kb)

Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.
 
*******************************************************************************
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г (1 ст.л.)
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 60 г
мука - 500 г
Начинка:
 
творог - 350 г
сахар - 90 г
ванилин - 1,5 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ананас - 200 г
Для смазывания:
 
желток - 1 желток
молоко - 20 мл
*******************************************************************************
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.

1 (700x393, 268Kb)

Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.


2 (700x393, 256Kb)

Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.
 
Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.
Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.


3 (700x393, 271Kb)

А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.

4 (700x393, 275Kb)

Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.


5 (700x393, 324Kb)

Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.


6 (700x393, 274Kb)

Силиконовый коврик присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем руками и раскатываем его в большой пласт.


7 (700x393, 197Kb)

Диаметр теста 30-35 см, а толщина 6-7 мм.


8 (700x393, 239Kb)

Затем пласт теста перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр кладём тарелку (диаметр её 20 см) и по краям теста делаем надрезы.


9 (700x393, 205Kb)

Тарелку убираем и начинаем плести косичку. Поочерёдно загибаем полоски теста к центру.


10 (700x393, 269Kb)

Косичка плетётся довольно быстро, а пирог получается необычным, эффектным и красивым.
Накрываем пирог тонким полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15-20.


11 (700x393, 253Kb)

Затем края пирога смазываем смесью желтка и молока. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. А центр пирога, плоскую его часть, в нескольких местах прокалываем вилкой.


12 (700x393, 267Kb)

Выливаем начинку и разравниваем её ложкой.


13 (700x393, 254Kb)

Пирог ставим выпекаться в духовку при 160-ти градусах 30-35 минут.


14 (700x393, 168Kb)

Затем достаём из духовки и даём полностью остыть. Посмотрите какой получился красавчик!


15 (700x393, 234Kb)

После полного остывания пирога творожная начинка загустеет. Не переживайте, если вы достали пирог из духовки, а центр (творог) будет ещё жидкий, это нормально.


16 (700x393, 257Kb)

Невероятный аромат творожной выпечки наполнит всю вашу кухню. Мягкий, воздушный пирог «Косичка» с кусочками сладкого ананаса никого не оставит равнодушным!


17 (700x393, 260Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Косичка» творожный | IndustrialStrawberry - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей IndustrialStrawberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»