• Авторизация


домашнее вино. 08-02-2016 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Домашнее вино можно сделать из любых ягод.

Домашнее вино можно сделать из винограда, но в принципе из любых ягод – вишни, смородины, клубники...

Берём ягоды, мыть не нужно. Выкладываем  в ёмкость желательно стеклянную или эмалированную и мнём. Для этого надеваем резиновые перчатки. Полученную массу  накрываем полотенцем и оставляем на 3 дня, чтобы забродила. Если очень жарко, то достаточно и 2 дней.

Потом после брожения полученную массу процеживаем через марлю и сок сливаем в 3-х литровую банку. На 2,5 литра сока добавляем пол литровую банку сахара. Накрываем банку специальной винной крышкой и ставим в прохладное место. Если хотим, чтобы вино было слаще, то можно добавить ещё 100-200 гр. сахара. Через 2 месяца вино в общем то готово и можно разливать в бутылки и закрывать крышками.

Всё  вино можно подавать к столу.

i (128x150, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашнее вино. | Таня_Гуторова - Дневник Таня_Гуторова | Лента друзей Таня_Гуторова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»