
https://www.youtube.com/watch?v=3MzllfStNXQ
Очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Расход продуктов:
1. Картофель - 4-5 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Куриная грудка - 200 гр.
4. Грибы - 300 гр.
5. Лук - 1 шт.
6. Огурцы(маринованные) - 3 шт.
7. Яйца - 4 шт.
8. Свекла - (протертая) -1 ст. ложка
9. Укроп
10. Майонез
11. Ветка петрушки
Способ приготовления:
1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Пожарить с луком мелко порезанные грибы (любые).
2. Натереть на крупной терке по-отдельности картофель и морковь.
3.Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.
4.Натереть по-отдельности белок и желток. 5.
Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.
6. Мелко нашинковать зелень укропа.
Сборка салата:
1 слой - картофель перемешанный с майонезом
2 слой - куриная грудка с майонезом
3 слой - огурцы
4 слой - грибы с луком перемешанные с майонезом.
5 слой - морковь с майонезом
6 слой - желток.
Края салата присыпать укропом.
В центр - выложить ветку петрушки. Подкрашенный свекольным соком белок, разложить по поверхности салата, в форме цветков сирени.
ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА









Фото из Сети
