
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов
-
свежий огурец (крупный) — 1 штука;
-
копченая колбаса — 300 грамм;
-
куриное яйцо — 3 штуки;
-
крабовые палочки — 200 грамм;
-
консервированная кукуруза — 1 банка;
-
зеленый лук;
-
майонез.
Процесс приготовления
-
Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец.
-
Огурец моем и нарезаем соломкой.
-
Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
-
Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
-
Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
-
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
-
Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
-
Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
-
Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
-
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
-
Когда все ингредиенты для салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
-
Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
-
Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
-
Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
-
Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
-
Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
-
Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
-
На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
-
Последний слой салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
-
Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
-
Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
-
Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
-
Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Приятного аппетита.
Источник:
https://vkusnyierecepty.ru/blog/43998787258/Obalde...rtesen.ru&paid=1&pad=1
