А.Благин: новая глава моей новой книги
Публикую ещё одну главу моего нового сборника "Откуда черпать истинное учение Христа?" (в продолжение к уже опубликованным в статье "Люди! Ещё раз оцените масштаб той лжи, в которой мы все живём как в концлагере!").
Какова главная цель христианства?
От разных людей я услышал на этот счёт самые разные мнения. Приведу здесь только пять ответов, типичных для нашего времени. Будьте внимательны при их прочтении: под номерами 1 — 5 находятся НЕ МОИ МЫСЛИ, а мысли других людей!
1. В других религиях человек спасается сам — своими делами и заслугами, но своими делами спастись НЕВОЗМОЖНО, так как все люди — грешные, а грешник свой собственный грех очистить никак не может, ведь не моют же грязную одежду в грязной воде! А в христианстве спасение — это Божий дар, человек спасается искупительной жертвой Единственного не согрешившего на земле — Иисуса Христа. А главная цель христианина изменить свой характер, образ жизни, каждым поступком прославляя Бога. Жить — любя Бога и всех людей, и делая им добро. Это если очень коротко.
2. «Стяжание Духа Святаго! — вот главная цель христианина», — так учил Серафим Саровский.
3. Суть христианства в искупительной жертве Христа, без этого нет христианства. Не имевший на себе греха взял на себя грех всего человечества и принёс себя жертвою за грех. И каждый верующий в то, что Христос умер за него и воскрес, умирает и совоскресает со Христом, оставляя свой грех пригвождённым к кресту. И рождается как бы новый человек, без греха. Все учение Христа состоит в одной фразе: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». (Матф.7:12).
Посему и нет никакого «истинного учения».
Все учения заключаются в одной фразе, самой страшной фразе, для всех учений и учителей, ибо все они останутся не у дел, ибо все учителя уходят с детством и самые главные учителя — это наши родители, должные научить детей своим не лицемерным примером нормам этики и способности искать самостоятельно ответы, принимать решения, отвечать за слово и дело. А фраза эта, звучит для взрослого человека так:
НАУЧИСЬ ВСЕМУ САМ.
А для этого человеку нужно перестать верить и начать самостоятельно думать.
И когда он научится это делать, ему не нужны будут никакие учителя и авторитеты, и такого человека нельзя будет ни обмануть, ни править им по беспределу, такого нельзя будет грабить, им нельзя будет воевать.
Яндекс.Директ
Оформить Визу - Быстро, без отказов!
Виза со 100% гарантией получения по договору! Оформление виз без отказов! Звоните!
официальный-визовый-центр.москва
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Ну а задача любой религии, это воспитание покорности, в неотвратимости судьбе, которую тебе уготовал Бог на земле, кому то в испытаниях, очиститься, кому-то отработать старые грехи, кому-то замолить нынешние.
Но все сводится к одному.
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение». (Рим.13:1-2).
4. Суть христианства — привить подвластному народу Смирение и Терпение! Это вытекает из послания Павла Римлянам.
5. Главный смысл Учения Христа, в трёх пунктах:
а) благая весть о «Царстве Небесном»,
б) о Жизни Вечной, дарованной Богом всем верующим и о том, что…
в) никто не приходит к Богу Отцу, кроме, как через Иисуса Христа, Спасителя Человечества.
Это самое главное, что нужно знать и понимать каждому верующему христианину.
У меня, Антона Благина, другое видение на этот счёт.
Ниже я поделюсь им с вами, читатель, а вы, исходя из приведенных вам фактов и логики, подумайте, вдруг моя точка зрения более верная?!
Да, перед тем как начать строить ниже из множества слов картину-мозаику, я хочу заметить, что многие люди высказывают сегодня и такую точку зрения, что, дескать, Христа не было, что он вымышленный персонаж, а, стало быть, и обсуждать тут нечего! Всё враньё, чего обсуждать?! А копаться в библейском тексте — всё равно, что копаться в большой навозной куче…
Ближе к концу этого сборника я и сам приведу доказательства, причём очень убедительные, что Христос — отчасти вымышленная фигура в религиозной истории, но только отчасти вымышленная! В то же время я берусь доказать, что на самом деле был такой человек, который своим безпримерным поступком и своим учением так сильно напугал «библейских Иудеев», что они решили для нейтрализации его учения («о Духе Святом») создать ложное христианство с ложными целями и задачами!
Основная цель Христа, безспорно, — спасение человечества! Своё прозвище — Спаситель — он получил как раз из-за того, что у него была такая цель! Спасение человечества от кого или от чего?! — вот над чем стоит задуматься сегодня каждому!
Иудеи, ставшие в Риме «христианами» и сделавшие лже-христианство могучей опорой имперской власти, придумавшие формулу: «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены», также придумали и «ментальный вирус» под названием «Христос — искупительная жертва».
Этот «ментальный вирус» за века поразил добрую половину человечества. Это хорошо видно по ответам моих читателей: «в христианстве человек спасается искупительной жертвой Единственного не согрешившего на земле — Иисуса Христа».
Известно, что Христа сделал «искупительной жертвой» некий иудей Павел (он же Саул, Савл) — тот самый, который написал серию «апостольских посланий», включённых в Библию, начиная от «Послания Римлянам» и заканчивая «Посланием к Евреям». Это он в порыве красноречия раскрыл секрет железной дисциплины, имеющей место в иудаизме: «отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью» (Евреям, 10: 28). Вот так вот! А вы удивляетесь, почему у евреев такое единство! У них шаг влево, шаг вправо от линии, установленной «партией», — смерть!
Так вот, по поводу «жертвенного подвига Христа» и по поводу его так называемого «воскресения из мёртвых». И то, и другое — «ментальные вирусы», внедрённые в мозги большой группы людей под общим названием «верующие».
В Евангелии от Иоанна есть такие слова: «…Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том… А теперь иду к Пославшему Меня» (Ин. 16:4-5).
Здесь слово «иду» употреблено в смысле «иду на подвиг» или «иду на смерть ради того-то…».
Дальнейший текст Евангелия и его логика говорят нам о том, что праздник «Воскресения Христа» — чистой воды вымысел священников-иудеев.
Христос ясно и однозначно сказал, что он идёт на смерть, чтобы сбылось им речённое, и чтобы соблюсти волю Всевышнего, ибо факт его мученической смерти должен стать причиной появления в будущем на земле нового посланника от Бога, с приходом которого должна начаться предсказанная Спасителем ранее «Жатва».
«Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить (вместить, в смысле — понять).
Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16, 6-15).
Как мы видим, никакого обещания, что «вот я сейчас умру, а потом воскресну!», в словах Христа, сказанных накануне его ареста иудеями-первосвященниками, не было, и про то, что он намеревался стать для всех «искупительной жертвой», тоже нет ни малейшего намёка!
Откуда же взялась идея, что Христос — искупительная жертва?
А вот откуда. Цитирую «Послание к евреям апостола Павла» (глава 9) с сохранением орфографии и формата оригинала.
13 если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает осквернённых, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай Нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый [завет] был утверждён не без крови.
Перед вами, читатель, наглядный пример чудовищной жидовской логики, свойственной потомственным юристам: если завещатель жив, то его надо убить, тогда только завещание вступит в силу, чтобы «призванные к вечному наследию» евреи получили «обетованное».
И на этой «жидовской логике» построено всё так называемое ХРИСТИАНСТВО, которое мы имеем сегодня.
Я удивляюсь тому факту, что «верующие во Христа» Русские люди спокойно «проглатывают» эту жидовскую логику, и она не вызывает у них отторжения!
Неужели ваш мозг не понимает, что в этом библейском тексте имеется прямое свидетельство того, что иудеи убили Христа, чтобы использовать Его кровь в варварском иудейском обряде «снятие грехов путём окропления себя кровью жертвы», который и сегодня традиционен для иудеев. Например, иудеи доныне проводят в массовом порядке обряд «Капарот» по очистке себя от грехов жертвенной кровью умирающих птиц — кур, которым они подрезают шейные артерии так, чтобы курица медленно умирала, истекая кровью.
А за это время, пока умирающая курица истекает кровью, иудеи проводят с ней определённые манипуляции и читают определённые «молитвы». Иудеи считают, что в процессе этого обряда, курица, умирая, «забирает» их, иудеев, накопившиеся грехи на себя:
Теперь смотрите, как мастерски Иудеи перевернули смысл жертвенного подвига Христа, решившего ради святой цели публично умереть от рук или с подачи тех человекоубийц, которые давно уже домогались его убить: «А теперь я иду к Пославшему Меня… Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам…»
Надеюсь, читатель помнит ранее приведенные мною строчки из Библии по поводу того, как Иудеи хотели убить Спасителя:
«После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его» (Ин. 7: 1).
«Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда» (Мф. 12: 14).
«Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе» (Мф. 26: 3-5).
«Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его» (Мк. 11: 18).
«Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить...» (Мк. 14: 1).
«И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его» (Лк. 19: 47).
И вот однажды Спаситель пошёл к пославшему его Богу …как мученик, решивший отдать свою жизнь за святое дело… А Иудеи сразу с присущей им наглостью обратили его жертвенный подвиг в свою пользу! Отсюда, из этого их стремления обратить смерть Христа себе на пользу, и возникла такая чудовищная логика в послании Павла к Евреям: «если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает осквернённых, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел…»
Чтобы вот так сравнить жертвенный подвиг Христа с жертвоприношением козлов и тельцов, надо было быть конченным моральным уродом! Это значит, Павел и был таковым! А его утверждение, вписанное в Библию, что жертва Христа была ради того, чтобы «призванные к вечному наследию [евреи] получили обетованное», — это прямое свидетельство, что учение Христа в Библии переврано и чудовищным образом искажено, и что Библия (как «Ветхий завет», так и «Новый завет») написана исключительно в пользу евреев и тех, кто за ними стоит.
Если всё так плохо, если учение Христа чудовищным образом искажено, возникает вопрос: а осталось ли в Евангелиях что-то такое от Христа, что Иудеи не испоганили?
Да, осталось! Я в самом начале сборника написал, что «в современном Христианстве от Христовой истины остались только отдельные осколки». Вот только «осколки» и остались! Их немного, но их наличие указывает на то, что главным в учении Христа было «Учение о Духе Святом» (об этом у меня будет отдельный рассказ), и что спасительная миссия Христа была иная, чем её представили миру «перевоплощённые Иудеи», создавшие особое «христианство», служащее для поддержки власти тьмы!
Какой-такой «власти тьмы»? А такой, читайте: "Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы" (Лука, 22: 52-53).
Теперь смотрите сами, читатель… Возможно, вы уже читали эти строки в Евангелиях не по одному разу… Меня так и тянет спросить: так неужели вы до сих пор не увидели, что вот этими двумя притчами Христос стремился донести до всех мысль/идею, что на земле одновременно с людьми, сотворёнными Богом, проживают ещё и «дети дьявола», опасные двуногие сорняки-плевелы, созданные неким «Господом Богом»?
«...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).
«Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Мф. 13: 24-30).
Ну явно же, что целью Христа было — проинформировать всех людей о существовании среди них тех, «кто не от Бога»!
Помните такой текст? (Евангелие от Иоанна, гл 8):