Молоко из овса — удивительный напиток. По своему составу и свойствам оно не только ничуть не уступает привычному нам коровьему молоку, но и во многом его превосходит. Овсяное молоко содержит большой перечень витаминов и микроэлементов, оно прекрасно очищает организм, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Оно слегка сладковатое на вкус и не такое жирное, как коровье или козье молоко, поэтому пить его намного приятнее. На основе такого молока можно готовить коктейли, смузи, йогурт, каши, использовать в выпечке. Поэтому овсяное молоко может стать прекрасной альтернативой обычному молоку. Особенно это касается людей с непереносимостью молочного белка и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 25 гр. (2 ст. л.);
вода кипяченая — 250 мл (1 ст.);
изюм (по желанию) — 1 ст. л.
Способ приготовления: