Теплый салат — довольно необычное блюдо. Как правило, такие салаты содержат мясной ингредиент, который подвергается тепловой обработке, чаще всего — обжарке. Но не думайте, что абсолютно все такие салаты получаются слишком калорийными! Существуют и довольно таки «диетические» версии теплых салатов, как, например, предлагаемый сегодня мною салат с телятиной. Телятина считается деликатесом и очень популярна среди приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что мясо обжаривается без масла, а все остальные ингредиенты используются в сыром виде, теплый салат с телятиной может стать прекрасным ужином для всех, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
телятина — 200 гр.;
листовой салат — 2 шт.;
болгарский перец — 1/2 шт.;
помидор — 1/2 шт.;
фиолетовый базилик — 5 листиков;
соль, перец — по желанию.
Для маринада:
подсолнечное масло без запаха — 5 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.
Способ приготовления: