• Авторизация


Запеченный гусь с пряными травами и мандаринами 08-12-2017 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение






 






 




Ингредиенты


 


Гусь - 3-4 кг.


Мандарины - 3-5 шт (крупных)


Розмарин и тимьян - по 2 веточки.


Маринад:


Сушеные ягоды можжевельника - 10 шт.


Розмарин - 2 веточки


Тимьян - 3 веточки


Перец молотый - 0,5 ч.лож.


Соль - 1,5 -2 ст.лож


Мед - 2 ст.лож.


Сок половина лимона.


Оливковое масло - 3 ст.лож.


Имбирь свежий - 20 гр.


Базилик сушеный - 0,5 


Семена фенхеля - 0,5 ст.лож.


 


Приготовление


 


 




 



 


Тушку гуся помойте и обсушите. Опалите кожу с помощью пистолета для фломбирования, если его нет,  сделайте это над газовой конфоркой. 


 



 


Приготовьте маринад. Семена фенхеля и можжевельника  следует истолочь в ступке.


С веточек розмарина и тимьяна снимите только листики и порубите ножом. Сушеный базилик потрите между ладонями. Имбирь натрите на мелкой терке.


 



 


Теперь все сухие ингредиенты смешайте в одной миске, выжмите сок лимона, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.


 



 


Натрите тушку готовым маринадом снаружи и внутри. Накройте фольгой или пищевой пленкой для того, чтобы птица не заветрилась. Желательно убрать на всю ночь или как минимум на 6 часов.


 



 


Нарежьте  два мандарина на кружочки (не тонко).


 


 



 


 Положите их внутрь тушки вместе с веточками пряных трав.  Крылья перевяжите, прижав их к тушке. 


 



 


Ножки тоже перевяжите. Разрез тушки можно зашить или заколоть деревянными зубочистками.


Птицу можно положить в рукав или накрыть фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут переверните тушку. Вытопившийся жир слейте. Я запекала гуся три часа (все зависит от веса птицы) Если вы накрывали фольгой, то через 1-1,5 ее можно снять.


Следите за тем чтобы птица запекалась равномерно. 


За 15 минут до готовности оставшиеся мандарины нарежьте кружочками толщиной примерно  0.7 см. Положите на противень к тушке и немного обжарьте с двух сторон.


 



 


Перед подачей снимите нитки и выньте зубочистки. 


Украсьте тушку подрумянившимися кружочками мандаринов.


Приятного аппетита!




источник







 




Ингредиенты


 


Гусь - 3-4 кг.


Мандарины - 3-5 шт (крупных)


Розмарин и тимьян - по 2 веточки.


Маринад:


Сушеные ягоды можжевельника - 10 шт.


Розмарин - 2 веточки


Тимьян - 3 веточки


Перец молотый - 0,5 ч.лож.


Соль - 1,5 -2 ст.лож


Мед - 2 ст.лож.


Сок половина лимона.


Оливковое масло - 3 ст.лож.


Имбирь свежий - 20 гр.


Базилик сушеный - 0,5 


Семена фенхеля - 0,5 ст.лож.


 


Приготовление


 



 


Тушку гуся помойте и обсушите. Опалите кожу с помощью пистолета для фломбирования, если его нет,  сделайте это над газовой конфоркой. 


 



 


Приготовьте маринад. Семена фенхеля и можжевельника  следует истолочь в ступке.


С веточек розмарина и тимьяна снимите только листики и порубите ножом. Сушеный базилик потрите между ладонями. Имбирь натрите на мелкой терке.


 



 


Теперь все сухие ингредиенты смешайте в одной миске, выжмите сок лимона, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.


 



 


Натрите тушку готовым маринадом снаружи и внутри. Накройте фольгой или пищевой пленкой для того, чтобы птица не заветрилась. Желательно убрать на всю ночь или как минимум на 6 часов.


 



 


Нарежьте  два мандарина на кружочки (не тонко).


 


 



 


 Положите их внутрь тушки вместе с веточками пряных трав.  Крылья перевяжите, прижав их к тушке. 


 



 


Ножки тоже перевяжите. Разрез тушки можно зашить или заколоть деревянными зубочистками.


Птицу можно положить в рукав или накрыть фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут переверните тушку. Вытопившийся жир слейте. Я запекала гуся три часа (все зависит от веса птицы) Если вы накрывали фольгой, то через 1-1,5 ее можно снять.


Следите за тем чтобы птица запекалась равномерно. 


За 15 минут до готовности оставшиеся мандарины нарежьте кружочками толщиной примерно  0.7 см. Положите на противень к тушке и немного обжарьте с двух сторон.


 



 


Перед подачей снимите нитки и выньте зубочистки. 


Украсьте тушку подрумянившимися кружочками мандаринов.


Приятного аппетита!




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный гусь с пряными травами и мандаринами | Ванина_мама - Дневник Ванина_мама | Лента друзей Ванина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»