• Авторизация


варим вкусный суп 21-11-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ёЧтобы мясной бульон получился прозрачным , нужно готовить его на сильном огне ..Как только бульон закипит , снять пену , убавить огонь и медленно варить до готовности .
[показать]
Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон , нужно добавить в него вымытые скорлупки от двух яиц . В конце варки скорлупки вынуть .
[показать]
Если бульон будет использоваться для соуса или заливного , его не нужно солить .
[показать]
Нельзя оставлять в супе лавровый лист .
[показать]
Толченый чеснок нужно добавлять в суп в самом конце .
[показать]
Мясной бульон приобретает особенно приятный вкус , если в него положить кусочек сухого сыра.
[показать]
Если пересолили суп , нужно положить в него сырую картофелину и немного поварить .
[показать]
В куриный бульон не нужно класть никаких приправ , , кроме лука и и моркови , иначе он потеряет вкус .
[показать]
Класть в картофельный суп овощи , содержащие кислоту , - соленые огурцы , щавель , кислую капусту - нужно в самом конце варки , иначе картофель окажется жестким .
[показать]
Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до конца варки .
[показать]
Перед тем как вылить в суп сырое яйцо , нужно смешать его с небольшим количеством охдажденного бульона .
[показать]
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным , нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито , после чего положить в бульон и варить до готовности .
[показать]
Чтобы рисовый суп был прозрачным , промытый рис нужно положить на 3-5 минут в кипящую воду ,откинуть на сито , затем засыпать в бульон .
[показать]
Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка , если варить крупу отдельно почти до готовности , затем положить в суп .
[показать]
Овощные супы , в которых нет картофеля и круп , рекомендуется заправлять слегка поджаренной мукой ,- они будут гораздо вкуснее .
[показать]
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки . Если же вы желаете получить не наваристый бульон , а сочное мясо , тогда солить нужно солить в начале варки . Рыбный бульон солят в начале вари, грибной - в конце .-
[показать]
Наталья Торощина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варим вкусный суп | Галина_Гражданова - Дневник Галина_Гражданова | Лента друзей Галина_Гражданова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»