Причины, по которым не осуществляется Задуманное.
Я начал свою книгу с вопросов о том, почему же все-таки желанные события не происходят в нашей жизни, а иногда наоборот - происходят нежеланные?
В предыдущих главах много говорилось о силе мысли и о том, что исполнение желания – это вполне реально.
Что же мешает произойти задуманному? Рассмотрим, как говорится, варианты. Итак!
Вариант первый.
Одна из причин это то, что наше желание в будущем не сулит нам ни чего хорошего. Мы желаем этого сейчас и часто не подозреваем, к чему это может привести нас в будущем. Проведение или мудрый «родитель» знает, чем все это закончится и не дает возможности осуществиться этому желанию.
Порой подросток не всегда отдает себе отчет в том, к чему может привести простое любопытство, попробовать тот или иной наркотик.
Единожды попробовав и получив временное наслаждение (кайф), желая затем продолжить это удовольствие, он будет возвращаться к этому вновь и вновь, не понимая к какому концу, приведет его это увлечение.
Родители же знают наверняка итог первого укола или таблетки. По этому любой нормальный родитель будет всячески препятствовать данному событию. И даже если это случилось, родитель будет делать все возможное, для того что бы отвадить своего ребенка от пагубного пристрастия.
Так же и в нашей порой уже взрослой жизни, нечто таинственное не дает произойти тому, что, возможно, принесет нам тот или иной вред в будущем. Желаемое не происходит, даже если сейчас мы этого хотим очень-очень, и оно кажется нам приятным или полезным.
Иногда, правда, бывают случаи, когда мы, чего-то очень хотим и прикладываем для этого чрезмерные усилия. Ставим на карту все ради ежеминутной страсти или применяем «запретные приемы» (клевету, обман, шантаж, насилие, приворот и т.п.) и тогда это происходит. Но происходит именно для того, что бы показать нам всю пагубность добиться задуманного любой ценой. Цена порой бывает непомерно высока.
На приеме у меня женщина, которая с болью и горечью рассказывает о своем непутевом муже. Что только не пришлось испытать ей! Измена, рукоприкладство, запои, оскорбления – вот не полный список того, что перенесла эта женщина за время их совместной жизни.
- Все ждала что обдумается, остепенится когда-нибудь. Ведь любила я его в молодости сильно - причитала она. Слушая ее рассказ, я вдруг увидел ее молодой, когда она, страстно желая, заполучить в мужья любимого мужчину, пошла к «бабке» с целью приворожить его на всю жизнь.
-А когда вы тридцать лет назад пошли к бабке с целью приворожить его, вы не думали, что это приведет к такому результату? - прерываю я ее рассказ.
Женщина смолкла на полуслове. И… какое то время не могла, хотя и пыталась, заговорить вновь.
- Владимир Иванович, это была самая большая тайна моей жизни. Ни кому: ни матери, ни близкой подруге не могла я в этом признаться.
Что же, приворот сработал. Насилие над личностью мужа было произведено. В течении тридцати лет ее муж не мог ни уйти от нее, ни жить нормально с нелюбимой женой. Его душа догадывалась о произведенном насилии, но сознательно он не понимал в чем тут дело. Опутанный приворотом словно сетью, он не мог от нее уйти, но и душа его не желала жить вместе с нелюбимой женщиной.
Поэтому он, будто котенок, получивший незаслуженное наказание и начавший пакостить в отместку (то в туфли хозяйке написает, то под тахту нагадит) делал все возможное, что бы эта женщина ушла от него сама.
А она все ждала, что муж одумается, остепенится, изменится. Бросит пить, ходить «налево», избивать, оскорблять и наконец то ее полюбит!
Приворожить человека можно, невозможно заставить любить. Тогда, на сеансе она это поняла. Признав пагубность своего поступка, женщина захотела изменить ситуацию. Ходить к «ворожке» уже не было надобности. Находясь в состоянии легкого транса, она обратилась к своему подсознанию, и оно легко создало новую модель поведения, благодаря чему спали чары приворота, и им обоим вновь была дарована свобода. Та свобода выбора, которая утверждена Вселенной как один из ее законов.
После этого в судьбе каждого из них произошли благоприятные перемены. Он ушел к женщине, которую давно любил. Бросил пить, нашел высокооплачиваемую работу и стал примерным семьянином. У нашей героини жизнь тоже наладилась. Она довольно быстро повстречала мужчину, которого она полюбила, и который полюбил ее. Благодаря взаимной любви она, наконец, то познала истинное счастье в супружеской жизни.
Вот как порой складывается ситуация, когда мы хотим, что бы наше желание осуществилось любой ценой. Думаю, теперь вы понимаете почему «Проведение» иной раз не дает осуществиться тому, что мы страстно желаем, но при этом даже и не подозреваем о неблагоприятных для нас последствиях задуманного.
Есть притча про мудрого крестьянина, который к тому же еще был и философом в душе и спокойно принимал как подарки, так и удары судьбы.
Жил этот крестьянин бедно, но ни когда не роптал и не жаловался на судьбу. Однажды, по весне у него убежала единственная лошадь. Многие соседи приходили к нему выказать сочувствие по поводу исчезновения кормилицы. Некоторые прямо так и говорили: «Как же это плохо, что убежала единственная лошадь».
На что крестьянин невозмутимо отвечал им: «А я не знаю: плохо это или хорошо?». Многих такой ответ ставил в тупик. В деревне, где без лошади, как без рук (и огород вспахать, и дров из лесу привести и многое другое сделать), такая потеря для многодетной семьи могла обернуться большой бедой. Поэтому немало людей, получив такой ответ, уходя, вертели у виска пальцем: «Совсем, мол, бедняга с горя умом тронулся».
Но спустя какое-то время вернулась лошадь домой, да не одна, а с поджарым, сухоребрым жеребенком, рожденным, по-видимому от породистого скакуна красавца. Жеребенок был действительно статен и красив, и многие соседи заходившие к крестьянину и говорили: «Хорошо тебе, вон какой породистый жеребчик подрастает». На что крестьянин вновь им отвечал: «А я не знаю: плохо это или хорошо?». Люди же, слыша такой ответ, только плечами пожимали.
Со временем вырос жеребенок и превратился в прекрасного скакуна. И ни кто на селе не мог объездить этого норовистого, ловкого, упрямого жеребца. Решил тогда хозяйский сын, которому едва двенадцать лет исполнилось, попытать своего счастья. Улучил момент, когда жеребец был взнуздан и спокойно стоял во дворе недалеко от открытых настежь ворот. Прыгнул с высокого забора прямо на его холеную лоснящуюся спину, прижался изо всех сил к конской шее и всадил пятками ему в ребра. Помчался конь. И долго носился по степи жеребец с неудобным седоком, но и сын не сумел в седле удержаться. Упал. Упал и сломал ногу.
И толи местный знахарь сделал что-то не так, толи перелом серьезным оказался, только срослась кость неправильно и стала одна нога короче другой.
Опять потянулись односельчане к крестьянину: «Плохо то как, единственный сын и тот калекой стал» - причитали они. На что крестьянин вновь отвечал: «А я не знаю: плохо это или хорошо?». И опять односельчане только головами качали, считая, что у отца уж точно с головой плохо.
Через какое-то время началась война, и все молодые парни ушли на войну. Ушли все, кроме сына крестьянина, который на все соседские «хорошо» и «плохо» всегда отвечал: «А я не знаю: плохо это или хорошо?»
Отгремела война. Никто в то село из ушедших на войну парней не вернулся. И стал хромоногий наездник «первым парнем на деревне» и единственным женихом на всю округу.
Опять народ крестьянину стал завидовать и говорить: «Как же хорошо, что твой-то сын тогда ногу сломал и по этой причине войну пережил». И опять крестьянин им отвечал: «А я не знаю: плохо это или хорошо?»…
Источник.
|