Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСбричолата с яблоками

Яблочная сбричолата - пирог родом из Италии. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: "бричола" означает "крошка". Попробуйте этот пирог, он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар тростниковый - 100 г
- цедра лимона - 1 шт.
- разрыхлитель - 8 г
- соль щепотка
Яблочная начинка:
- яблоки - 3 шт.
- сахар тростниковый - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- джем абрикосовый - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Подготовить все продукты.

Для приготовления теста: в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

Для приготовления начинки: яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.

В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.
Форму диаметром 20х22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.
На песочную крошку выложить яблочную начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 - 45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сбричолата с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт