• Авторизация


Сбричолата с яблоками 29-03-2022 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сбричолата с яблоками


сбричолла с яблоками 1 (600x450, 381Kb)

Яблочная сбричолата - пирог родом из Италии. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: "бричола" означает "крошка". Попробуйте этот пирог, он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Ингредиенты:

Песочная крошка:

- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар тростниковый - 100 г
- цедра лимона - 1 шт.
- разрыхлитель - 8 г
- соль щепотка
Яблочная начинка:
- яблоки - 3 шт.
- сахар тростниковый - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- джем абрикосовый - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Подготовить все продукты.

сбричолла с яблоками 2 (625x416, 366Kb)

Для приготовления теста: в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

сбричолла с яблоками 3 (625x416, 332Kb)

Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

сбричолла с яблоками 4 (625x416, 406Kb)

Для приготовления начинки: яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.

сбричолла с яблоками 5 (625x416, 326Kb)

В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.
сбричолла с яблоками 6 (625x416, 409Kb)
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.
сбричолла с яблоками 7 (625x416, 402Kb)
Форму диаметром 20х22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.
сбричолла с яблоками 8 (625x416, 411Kb)
На песочную крошку выложить яблочную начинку.
сбричолла с яблоками 9 (625x416, 376Kb)
Сверху выложить оставшееся тесто.
сбричолла с яблоками 10 (625x416, 411Kb)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 - 45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сбричолата с яблоками готова.
сбричолла с яблоками 11 (625x416, 552Kb)
сбричолла с яблоками 12 (625x416, 390Kb)
Приятного аппетита!
сбричолла с яблоками 1 (600x450, 381Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сбричолата с яблоками | spase1 - Дневник spase1 | Лента друзей spase1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»