ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.
Такую индейку мы приготовим сразу с картофелем и грибами, луком, помидорами и сыром - получится полноценное блюдо. Такой вариант подойдет для всех членов семьи. Непременно приготовьте индейку, думаю, вы останетесь довольны результатом и еще не один раз приготовите блюдо для себя и родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка Филе-300 гр
Картофель 2-3 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр твердый 80 гр
Сметана 150 гр
Шампиньоны 200 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Перец по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов. Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки. Смажьте слой лука сметаной. Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук. Смажьте картофель сметаной Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель Поверх уложите остатки картофеля. Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля. Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!