• Авторизация


Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт 16-03-2024 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт | КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА - Аппетит приходит во время еды. Рабле. | Лента друзей КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»