Пироги - это самая популярная выпечка в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Для приготовления нам понадобится:
На форму 22см в диаметре
180 г пшеничной муки высшего сорта,
20 г кукурузного крахмала,
100 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
8 г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker,
8 г разрыхлителя теста,
два яйца,
50 г сливок 10%,
Миндальная крошка или мука для обсыпки формы для выпечки,
300 г абрикосов,
30 г сахарного песка для посыпки сверху,
Орехи пекан – пять-шесть штук.
Время приготовления: 2 часа.