Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным. Есть немало вариантов его приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт блинного тирамису. Нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:
Блины:
яйцо – три штуки,
сахар ванильный – 15 г,
сахар тростниковый – 40 г,
молоко – 0,5 л,
мука пшеничная высшего сорта – 180 г,
какао-порошок – 25 г,
растительное масло – 25 г.
Крем:
маскорпоне – 380 г,
сливки 33% - 100 г,
сахарная пудра – 50 г,
соль – щепотка,
ванильная паста - 6,5 г,
кофе растворимый «Тирамису»- 2 г,
кофе растворимый обычный – 2 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.