Пироги занимают одно из главных мест в русской кухне. Есть немало вариантов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.
Я предлагаю вам рецепт открытого пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная - 220 г,
яйцо - 2 шт.,
сахарный песок - 170 г,
масло сливочнoe - 130 г,
соль - 1/5 ч.л.,
черешня - 500 г,
сода - 1/3 ч.л.,
уксус для гашения соды - 1,5 ч.л.,
сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час.