Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/316437-Gustoj-sup-iz-teljatiny-s-ovocshami © Ivona.bigmir.net
[показать]
В Великобритании зимы не самые теплые, особенно в шотландских предгорьях, на валлийских холмах, на ирландских ветреных островах. Поэтому похлебка с времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощеньем бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Однако примета супа богачей - говядина, а похлебки бедняка - моллюски. Сегодня совсем наоборот, верно?
Очень вкусное и удобное блюдо, которое сочетает в себе одновременно и первое и второе. Лучше всего этот суп получается, когда готовится на телячьей грудинке или ребрышках.ИНГРЕДИЕНТЫ телятина 1 кг
капуста 1/2
кочана картофель 5-6
штук морковь 2 штуки
лук 2 штуки
чеснок 2 дольки
| тмин 1/2 ч.л.
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 штука
бульон 700-800 мл
цедра лимона 1/2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕМясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов. В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/316437-Gustoj-sup-iz-teljatiny-s-ovocshami
© Ivona.bigmir.net