Субпродукты очень полезны и многие диетологи убеждают включать их в повседневное меню, тем самым разнообразив наш стол.В куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы. Вариантов приготовление куриных сердечек много. Если до сегодняшнего дня Вы обходили их стороной, то предлагаю познакомится с ними, начав с этого рецепта. Он простой, ингредиенты все доступны,а процесс приготовления достаточно прост. В результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир можно выбрать на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Куриные сердечки300
Морковь1
Лук1
Сметана100
Растительное масло30
Вода150
Соль по вкусу
Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить указанные ингредиенты. Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Если сердечки были заморожены, то предварительно разморозить их, и время на приготовления может потребоваться на 15 - 20 минут больше.
Прогреть отмеренное растительное масло в сотейнике и обжарить в нём куриные сердечки, пока они не подрумянятся.
К обжаренным сердечкам положить измельчённую морковь и лук. Морковь можно натереть на тёрке или мелко порезать, по желанию. Овощи обжарить вместе с сердечками до мягкости. По времени – это еще дополнительно минут 10.
Добавить к сердечкам сразу всю сметану, перемешать, уменьшить огонь, добавить соль и перец по вкусу.
Далее влить воду и тушить на тихом огне еще минут 25. Готовность в конце проверить - сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды.