Я адаптировал рецепт так, что тесто можно готовить в хлебопечке. В исходном рецепте тесто вымешивается руками.
Ингредиенты для хлебопечки:
По 4 ст. л. различных семечек (например, подсолнечника, кунжута и льна),
350 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
4 ст. л. нерафинированного растительного масла,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
220 мл воды.
Сначала семечки высыпаем на сухую сковороду и прогреваем до щелчков. Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки, они готовы.
Закладываем ингредиенты в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Готовое тесто
раскатываем скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.
Режем ромбами,
кладем на противень
и выпекаем 7-10 мин в духовке при температуре 200-220 градусов. Я для выпечки печений обычно использую свою пицце-печь, так поступил и в этот раз.
Постное блюдо, как вы заметили.