Мир сошёл с ума. Да-да, однозначно. Причём подтверждение этому замечает каждый более или менее адекватный человек. Разве можно назвать нормой рассуждение девочек-десятиклассниц о том, как нужно вести себя в постели со взрослыми мужчинами, чтобы добиться от них дорогих подарков? А где же душа? Где нежные порывы? Помню, как я впервые влюбилась. Это было необыкновенное чувство: казалось, весь мир стал в один момент ярче и больше, и люди в нём стали такими добрыми и красивыми. И большего счастья не было, чем видеть любимые глаза, чувствовать нежные руки и слушать биение такого родного сердца. А первый поцелуй? А первая близость? Помню, как пожалела тогда о том, что обычных молодых девушек, как я, никто и нигде не учит: как себя вести с мужчиной в первый раз, что делать и чего не делать. Смешно и обидно одновременно было после первого раза вспоминать: скомканность движений, море вопросов в голове и попытки ощутить то неземное счастье, которое так популярно описывают в женских романах.
Постепенно, конечно, пришло некоторое понимание, опыт, но даже после свадьбы, когда, казалось бы, уже ничего не должно было мешать нашей свободе в постели, всё равно для нас с мужем секс не стал тем необычным ритуалом соединения двух любящих душ, каким представлялся мне когда-то в девичестве. Это сожаление потом посещало меня ещё не раз, когда неудовлетворённость мешала даже откровенно поговорить с мужем, когда она становилась той почвой для различного рода обид, злобы, которая плодотворно подпитывала наши семейные разногласия. Были, естественно и редкие моменты настоящего счастья, когда мы оба умудрялись совершенно забыть обо всём, абсолютно отречься от окружающего мира и глубоко погрузиться друг в друга. Когда одновременная обоюдная кульминация переносила нас в какой-то нереальный фантастический мир, сотканный из чувственности, нежности, любви и бескрайнего блаженства.
Жаль, что эти моменты были так редки, а потом в какой-то период их вообще не стало. Я старалась, я честно старалась доставить мужу удовольствие, но не всегда мне это удавалось. И чаще неудовлетворённой оставалась именно моя женская суть. Обиды и раздражение накапливались, мешали жить и видеть в жизни позитив. Нужно было что-то делать! Тогда я стала искать выход. Благо, свобода слова и море информации позволяют, при желании, выудить легко и быстро нужные опусы, советы и рекомендации опытных гуру. Так началась моя эпопея самосовершенствования. Первым этапом на этом пути была «перепрошивка мозгов». Так я назвала своё погружение в техники НЛП. О, это было нечто! Тренинги, на которые я ходила в течение месяца, сделали из меня уверенную в себе, эдакую эмансипированную барышню, которая чётко знала: что, как, зачем и почему. От практического применения НЛП-техник в нашей семье настала демократия по принципу: «никто никому ничего не должен» и «делай только то, что тебе нужно». В результате: мы чаще стали проводить время в кругу друзей, наши затраты стали чётко регламентированы, а в постели появилась большая раскрепощённость и не более. С одной стороны – меня это устраивало, а с другой всё же оставляло чувство неудовлетворённости.
Работа с психологом тогда помогла мне научиться не впадать в депрессию при столкновении с разочарованием и действовать на благо семьи, находя новые способы совершенствования. Следующим из них стала йога и различные оздоровительные системы, в основу которых была положена китайская вековая мудрость и опыт тибетских монахов. Какое это наслаждение – после первых трудных тренировок, наконец, научиться чувствовать своё тело и управлять им. За несколько месяцев я научилась сидеть в позе лотоса, долго держать равновесие, стоя на одной ноге, и легко становиться на мостик. С помощью дыхательной гимнастики Цигун удалось похудеть и даже избавиться от гастрита. Я научила мужа избавляться от болей в суставах и погружаться в релаксацию, но в постели всё равно чего-то не хватало. Теперь наш секс стал похож на брачные игры двух колоритных удавов, которым для полного счастья не хватало только конечностей. В нашем случае не хватало какого-то внутреннего заряда.
И тут, как всегда, не случайно, на глаза мне попалась техника Кундалини, Тантры. Для нас, искушённых, бесконтактный секс был чем-то экзотическим и непонятным, но и здесь, уже наш обоюдный труд, увенчался успехом. Наконец-то, между нами возникла гармония: мы стали друзьями, любовниками и наставниками друг для друга одновременно. Наконец, пришло понимание любви. Очень жаль, что с детства женщин не учат любить. Именно любить – отдавая, одаривая, награждая тех мужчин, которых мы любим. Современной женщине однако сложно познать все премудрости любви, ведь древние ведические техники не рассчитаны на людей, которые не прошли через определённые испытания в жизни, душа которых не наполнена жаждой поиска знаний и чувств. Эти техники трудно вписываются в жизнь и практически не сочетаются с современной реальностью. Именно этот факт натолкнул меня на мысль о том, что всем без исключения женщинам для благополучной семейной жизни крайне необходим некий симбиоз всех тех способов, которые привели меня к гармонии в моей семье, к абсолютному счастью. И его нашла.