

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья грудинка - 800 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь.
Накрыть крышкой, варить около 2 часов.

Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики.
Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить.
Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать
кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук
и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем
огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их
вместе минут 5.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к
овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.

Помыть и мелко нашинковать капусту.

В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит,
добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать
кусочками и вернуть в кастрюлю.

Тем временем очистить чеснок. Сало нарезать кубиками.
В ступке растереть чеснок с салом.
Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу.
Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.

Самый настоящий украинский борщ готов.
Подавать (по желанию) со сметаной.
  
СМАЧНОГО! Куштуйте на здоров'ячко!
 
 |
|
|
|
|
|
|
|