Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую
	
	Ингредиенты:
	400-500 гр. куриного филе
	1 крупная репчатая луковица
	2 яйца
	2 ст.л. сметаны
	4 ст.л. муки
	сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
	соль, перец по вкусу
	сок 1/2 лимона
	растительное масло для жарки
	Приготовление:
	Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
	Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
	Тем временем приготовить кляр.
	Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
	Затем добавить 2 ст.л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
	После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.
	А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.
	Подавать с соусом и гарниром по вкусу.