http://www.tvorogoff.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D...D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
Для закуски, десерта, Домашний сыр брынза, прессованный со специями, закупаем:
— коровье молоко фермерское (шесть литров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— уксус столовый 9% (десять ложек столовых)
Наливаем в нержавеющую кастрюлю:
— молоко коровье
Нагреваем:
— молоко (шесть литров, фермерского)
— соль
— перец
Прибавляем (перед самым кипением):
— уксус (десять ложек, 9%)
Нагрев прекратили.
Мешаем.
Ждем сворачивания (до пяти минут).
Откидываем для стекания сыворотки домашний сыр брынза, прессованный со специями.
Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.