Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
n_mayack
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Беляши, как в школе в старое время.
01-02-2019 17:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Беляши, как в школе в старое время.
[45x]
Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
Ингридиенты:
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 250 мл
Лук репчатый 150 г
Говяжий фарш 400 г
Способ приготовления:
1. Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
2. Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
3. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
4. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
5. Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
6. Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
7. Немного размешайте муку с водой.
8. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
9. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут.
За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут.
Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
10. Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
11. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
12. Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
13. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
14. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
15. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
16. В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
17. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
18. Приплюсните получившийся пирожок.
19. Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.
20. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
21. Жарьте беляши сначала с одной стороны...
22. ...затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой.
И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье.
Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны.
Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
БЕЛОЯР_2
01-02-2019-20:39
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Беляши, как в школе в старое время. | n_mayack - Дневник n_mayack |
Лента друзей n_mayack
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»