• Авторизация


Как правильно и вкусно приготовить курицу. Полезные советы 09-10-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно и вкусно приготовить курицу.

Полезные советы 

 

[показать]

 

Мясо курицы станет белым и нежным  –   если перед приготовлением ее изнутри натереть лимоном или варить в воде, в которую предварительно добавлена 1 чайная ложка лимонного сока.

 

 

Замороженную курицу оттаивайте при комнатной температуре и ни в коем случае не кладите ее в  воду.

 

 

Старая курица  -  будет мягче и нежнее, если за час до готовки смазать ее горчицей.

 

Если хочется получить румяную корочку   -    следует курицу смазать густой сметаной

 

 

Перед жарением курицу    -    сначала натирают солью, а потом равномерно смазывают жиром. В этом случае она подрумянится ровно и будет красивой.

 

Мясо курицы станет нежным и белым   -    если изнутри ее натереть лимоном, а при варке в воду, бульон влить чуть, чуть лимонного сока. Уксус тоже подойдет.

 

 

Курица любит такие приправы    анис, бадьян, чабрец, кардамон, любисток, чеснок, мята – мелиса, мускатный орех, петрушка, соль, перец.

 

 

Чтобы жареная курица имела румяную и хрустящую корочку    –   смажьте ее перед жаркой сливками или сметаной.

 

 

Чтобы  отличить тушки курицы и петуха надо   знать    -   что у петуха тонкая кожа, синеватого цвета, у курицы кожа толще и белее, мясо жирное.

 

 

Курицу, подаваемую в холодном виде   —    лучше не отваривать, а жарить.

 

 

Для салатов курицу   –   отваривают, закладывая в горячую воду.

 

 

Улучшить вкус отварной курицы      вынуть ее из бульона, посолить, положить в глубокую миску и накрыть крышкой

 

 

Чтобы курица лучше пропеклась и имела привлекательный вид   —   перед приготовлением ей лучше придать компактную форму. Для этого на нижней стороне брюшка с двух сторон нужно сделать надрезы на кожице, куда вложить ножки, как в кармашки.  Крылья подвернуть к спинке.

 

 

Первые несколько минут   –   птицу следует запекать на большом огне, чтобы образовалась удерживающая сок корочка, затем огонь убавляют.

 

 

Чтобы мясо получилось сочным и мягким  –   поливайте 10 – 15 минут образовавшимся соком.

 

 

Готовность птицы можно определить   –   проколов ее вилкой в наиболее толстом месте, если сок прозрачен – ваша индейка готова.

 

 

   Для жарки и запекания,   лучше брать цыплят в возрасте от 6 недель до 4 – 6 месяцев, их идеальный вес 1,5 – 2,5 кг. 

    Таких цыплят хорошо фаршировать  это улучшает вкусовые качества мяса.

 

 

  Разделанные на кусочки двухкилограммовые цыплята   подходят для жарки в сливочном или растительном масле.

 

 

  Куры старше 1 года,  имеющие вес 3 – 4 кг, годятся только для супа.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно и вкусно приготовить курицу. Полезные советы | Irli75 - Дневник Irli75 | Лента друзей Irli75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»