• Авторизация


Без заголовка 29-11-2019 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Французские сливочные круассаны



b56b649b (700x386, 305Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 530 г
  • соль 12 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сливочное масло 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские сливочные круассаны. Шаг 1
Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2
Французские сливочные круассаны. Шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Французские сливочные круассаны. Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Французские сливочные круассаны. Шаг 4
Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
Шаг 5
Французские сливочные круассаны. Шаг 5
Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Французские сливочные круассаны. Шаг 6
Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
Шаг 7
Французские сливочные круассаны. Шаг 7
Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
Шаг 8
Французские сливочные круассаны. Шаг 8
Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
Шаг 9
Французские сливочные круассаны. Шаг 9
Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
Шаг 10
Французские сливочные круассаны. Шаг 10
Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
Шаг 11
Французские сливочные круассаны. Шаг 11
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Французские сливочные круассаны. Шаг 12
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
Шаг 13
Французские сливочные круассаны. Шаг 13
Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
Шаг 14
Французские сливочные круассаны. Шаг 14
Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 15
Французские сливочные круассаны. Шаг 15
Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
Шаг 16
Французские сливочные круассаны. Шаг 16
Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
Шаг 17
Французские сливочные круассаны. Шаг 17
Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
Шаг 18
Французские сливочные круассаны. Шаг 18
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 19
Французские сливочные круассаны. Шаг 19
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
Шаг 20
Французские сливочные круассаны. Шаг 20
Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
Шаг 21
Французские сливочные круассаны. Шаг 21
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мудрая_черепаха0201 - Дневник мудрая_черепаха0201 | Лента друзей мудрая_черепаха0201 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»