Затем опять поместила вилок в ту же горячую воду и кипятила ещё 8-10 минут.
Потом вынула вилок и отделила ещё 8-9 листов.
На капустном вилке ещё осталось несколько листьев, но маленьких и скортюженных,которые уже не годятся для заворачивания. Я их ещё раз отварила, уже до полной готовности.Эти оставшиеся листья я тоже обобрала до самого кочана и потёрла их на тёрке.
Полученную капустную массу хорошенько отжала. Она пойдёт в начинку.
A oтжатую капустную воду не вылила, а тоже сохранила для будущей заливки.
Капустной водички получилось с полстакана, также, как и рисовой воды.
Теперь делаем начинку: 550 гр. мясного говяжьего фарша смешиваем с 2-мя стаканами варёного риса, протираем на мелкой тёрке 2 cpeдниe свежиe морковkи, и добавляем сюда же.
Обжариваем мелконарежанный лyк (2 средних головки) и тоже добавляем в начинку.
Теперь всыплем в начинку примерно 2 полные горсти мелконатёртой на тёрке капусты.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем сюда полстакана воды и 1 яйцо. Ещё раз перемешиваем.
Теперь масса получилась вязкой консистенции,но должно быть не очень жидко.
P.S.-Если заливки получилось мал,о и она не доходит до верхнего слоя голубцов-всегда можно долить кипячёную подсолёную воду.
Сверху накладываем ''шубу'', которая описана подробно в том рецепте; вот она::
Ингредиенты для «шубы»- 100 г сыра 2 помидора, зелень укропа и петрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны средней жирности соль, перец.
Я ещё добавила несколько других специев: лавровый лист, шафран, турмерик,смешанный итальянский сбор. Это не принципиально важно уже, но мы любим много специев.
Ставим всё в разогретую духовку на полтора часа.(Время может варьироваться, но у меня получилось полтора часа, так как капуста была жестковатая,и голубцов много-16 штук в 4 слоя,каждый большой голубец-это целая порция.).
Очень вкусно получилось, и фарша меньше потрачено!
Серия сообщений "кулинарные рецепты. О еде,пищевом сервисе.":
Часть 1 - Вязаный фартук и собственный рецепт варенья в одной теме.
Часть 2 - pomidorchiki!
...
Часть 24 - Некоторые рецепты винных коктейлей
Часть 25 - Как приготовить голубцы, в несколько раз вкуснее?
Часть 26 - МОИ преобразованные голубцы
Часть 27 - Ну, просто АВРАЛ какой-то!
Часть 28 - Мои кулинарные труды сегодняшнего дня.
...
Часть 36 - Шикарные торты от профессионалов
Часть 37 - Русская старинная кухня. Супы
Часть 38 - Сладкая шаньга из чёрствого протёртого хлеба