Мой рецепт хлеба
По просьбе Ирины, и для всех, кто до этого интересовался, напишу здесь рецепт по-которому я всегда выпекаю белый хлеб :)) Рецептов много, но этот мне нравится своей простотой, да и хлеб получается хрустящим и душистым.
Это рецептик написан для меня, я его забрала к себе, что бы с Вами мои Дорогие поделиться этой радостью.
Помните? Как в том фильме "Хлеб на радость"!
Рецепт естественно не мой, взят у людей с этого видео - спасибо им!
https://www.youtube.com/watch?v=eV3TKSIGvyY
**
270 мл воды,
1 п дрожжей - я даю им подняться: растворяю в кружке теплой воды, немножко сахара и муки им "покушать", а потом поднявшиеся выливаю в миску с водой.
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара
1 ч.л. раст. масла, плюс когда вымешиваю - смазываю руки обильно маслом, чтоб не липло и стараюсь подольше помесить.
Муки нужно примерно 450-600 г - у меня каждый раз получается по-разному. Главное, чтоб тесто было мягким, воздушным, чтоб поднялось хорошо.
Ну и чтоб получалось - нужна практика, у каждой хозяйки будет по-своему.
К мультиварке нужно приноровиться. Я в своей делала на режиме Мультиповар: час расстойка при 40 градусах, а потом при температуре 150-160 град на час. (Не забудьте перевернуть его примерно через 20-30 мин!)
Но потом я стала делать по-другому: тесто поднимается час, в тепле и без сквозняков, затем я его обминаю, разделяю на две части и укладываю в формы, буквально чуть-чуть смазанные раст. маслом и в духовку. Выпекаю при 220 градусах где-то 30 мин. Но вы смотрите по своей духовке.
Запах у этого хлеба прекрасный, корочка нежная, хрустящая. Я когда готов не накрываю хлеб - оставляю на решетке, чтоб хрустел. А потом уже когда остыл в целлофановый мешок - и в течении 3х дней (если доживет конечно :)) он будет мягким, свежим, и не будет крошиться при резке.
Может это и не совершенный рецепт, и я любитель, а не профессионал, так что если у вас будут какие-то дополнения или советы - отпишитесь в комментариях :))
И удачи Вам!