Я сегодня в лес ходила .Набрала одуванчиков 600 штук. НЕ МЫТЬ ! Чтоб не смыть пыльцу. 600 штук - это 2 порции. Залила водой холодной, на одну порцию - 1 литр воды. У меня 2 порции. Я налила 2 литра. И поставила варить , с момента закипания - 1 час. поставила другую кастрюлю, дуршлаг и сито. Мое ВАРЕВО вылила процеживаться. Цветы, как остыли, рукой отжимала. На порцию - 1,5 кг сахара и 2 лимона. Засыпала сахар в процеженный отвар, и опять варила 1 час. Вижу, что мало. Завтра буду доваривать, чтоб уменьшилось к-во жидкости. Перед тем, как готово будет, надо добавить 1-2 лимона, - СОК ЛИМОНА. И бросить туда цедру поварить, для запаха. А то просто вареной травой пахнет.
На следующий день, мое варенье снова на огонь, и кипело часа 2. Огонь сделала побольше. Интенсивно кипело. Уварилось. И ложка, которой пену собирала, стала сильно прилипать к тарелочке, на которой лежала.
Из одного большого лимона я выжала сок, вылила его в варенье. Размешала, попробовала. Слегка кисленькое. Вкус мне понравился И больше сока я не добавляла. И опустила в варенье оставшиеся 2 лимонных половины - цедры. Они придали приятный аромат варенью. Все. Остынет, перелью в баночки. Можно и в бутылочки.