• Авторизация


Чизкейк холодным способом от Galche 16-04-2018 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чизкейк холодным способом

Чизкейк холодным способом

[показать]

Чизкейк приготовленный холодным способом. Очень нежный. С тонкими нотками цитруса.

Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

  • печенье "топлёное молоко" - 250 г
  • масло сливочное - 100 г

Для чизкейка:

  • творожный сыр - 500 г
  • сливки жирные 33% - 250 мл
  • желатин - 10 г
  • вода - 25 мл (+60 мл)
  • сахар - 125 г (+1 ст. л.)
  • мёд - 35 г
  • цедра одного лимона (лимон крупный )
  • сок лимона - 25 мл
  • сметана жирная - 75 г
  • яйцо - 150 г

Приготовление:

На форму 16-18 см
Вот набор продуктов.

[показать]

Для основы чизкейка. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.

[показать]

Перекладываем печенье в форму и хорошо распределяем по дну, прижимая рукой. Ставим в холодильник для застывания.

[показать]

Желатин замочить в холодной воде (25 мл), и дать ему набухнуть.

[показать]

Холодные сливки налить в чашу и взбить миксером до лёгких пиков. Убрать в холодильник.

[показать]

В сотейник налить оставшуюся воду, добавить сахар. И ставим на огонь варить сироп.

[показать]

Яйца начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока наш сироп не закипел и не загустел.

[показать]

Как только сироп закипел, загустел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.

[показать]

В набухший желатин добавить мёд, распустить его.

[показать]

И тонкой струйкой добавляем в основную массу. При этом продолжая взбивать миксером.

[показать]

У лимона снять цедру. Выжать сок лимона. Цедру лимона разделить на 2 части.

[показать]

Половины цедры смешать с 1 столовой ложкой сахара. Убрать пока в сторонку.

[показать]

Сок лимона, половину цедры добавить в основную массу. Добавить творожный сыр и сметану.

[показать]

И ещё раз всё взбить миксером.

[показать]

В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.

[показать]

Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.

[показать]

Чизкейк извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки.

[показать]

Оформить цедрой лимона с сахаром.
Приятного чаепития!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк холодным способом от Galche | Судоба - Дневник Судоба | Лента друзей Судоба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»