• Авторизация


>Hamburger buns. Michel Suas 21-03-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Hamburger buns. Michel Suas

[700x525]

Друзья хлебопеки, а возможно и начинающие  [показать]  [показать]  [показать] 
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших Булочек для гамбургеров от Мишеля Суаса. Эти булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью, довольно быстро делаются (не считая опары  [показать] ), имеют емкий и красивый хлебный дух и вкус. Вобщем, надо печь  [показать] 
Рецепт взяла в жжурнале у Люды, за что низжайший ей поклон  [показать] Благодаря ее труду, в наших рядах постоянное пополнение происходит  [показать]  [показать] 
Итак, рецепт простой, записывайте  [показать] 
На 12 булочек (считаю это кол-во двойной порцией т.к. булочки распухают на расстойке очень сильно, я пришла к выводу, что печь их идеально по 6 штук на противне/камне шириной 40 см) 

Опара: 
150 гр мука пшеничная в.с. 
100 гр вода 
0,2 гр прессованных дрожжей 
_________________________ 
Смешать. 
Брожение: 12-16 часов при комнатной Т 18-21С 

Тесто: 
Опара вся 
440 гр муки пш. 
280 гр воды 
12 гр прессованных дрожжей 
24 гр сахара 
12 гр соли 
22 гр сухого молока 
45 гр сливочного масла размягченного 
__________________________ 
Замес: Замесить тесто средней/мягкой консистенцией 
Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С) 
Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки. 
Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С (у меня 1,5 часа ровно) 
Выпечка: 193 С 20 минут (Я пеку при 200 С 20-25 минут) 

Не забудьте достать из холодильника спустя 25 минут (это время выпечки первой партии) отложенное ранее тесто и сформуйте из него булочки, далее действуем по рецепту  [показать] 

Ну, и мини-дефиле  [показать]

 


Побалуйте себя и своих близких  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Hamburger buns. Michel Suas | Судоба - Дневник Судоба | Лента друзей Судоба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»