• Авторизация


Цитрусовая ромовая баба 15-04-2018 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Цитрусовая ромовая баба

Огромная благодарность автору: Анастасия АГ
15 (500x600, 239Kb)


Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Во «взрослой» жизни я не так часто балую себя сдобной, дрожжевой выпечкой, но светлый праздник Пасхи и последующая пасхальная неделя — исключение. Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!



Ингредиенты:


Опара
• Молоко— 200 мл
• Сахар— 50 г
• Дрожжи(прессованные) — 25 г
• Мука пшеничная/Мука— 100 г

Тесто
• Яйцо куриное— 3 шт
• Масло сливочное— 100 г
• Сахар— 100 г
• Мука пшеничная/Мука— 550 г
• Ванильный сахар— 1/2 ч. л.
• Изюм— 300 г
• Цедра апельсина— 1 шт
• Смесь порошковая(Пропитка "Ромовая" от HAAS) — 1 пакет.

Глазурь
• Сок апельсиновый— 4 ст. л.
• Сахарная пудра(HAAS) — 80 г

Приготовление:

Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
1 (640x426, 222Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем.
2 (640x426, 210Kb)

По истечении времени опара подошла, увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырики.
3 (640x426, 203Kb)

Соединяем опару и взбитую массу. Я смешивала миксером на минимальной скорости.
4 (640x426, 206Kb)

Добавляем просеянную муку порциями.
На фото тесто после добавления 350 г муки. Перемешиваем ложкой.
5 (640x426, 165Kb)

Всыпала оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем ложкой.
Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.
6 (640x426, 215Kb)

Изюм предварительно обдаем кипятком.
Добавляем цедру одного апельсина и изюм.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем изюм и цедру.
7 (640x426, 256Kb)

Выкладываем тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
8 (640x426, 226Kb)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
9 (640x426, 268Kb)

Для пропитки бабы я использовала готовую смесь от HAAS "Ромовую"
10 (640x426, 211Kb)

Высыпаем содержимое пакета в небольшую емкость. Заливаем 150 мл кипятка, размешиваем до полного растворения.
11 (640x426, 198Kb)

Выкладываем еще горячую "бабу" на большую тарелку. Палочкой для суши прокалываем в нескольких местах. Обильно поливаем пропиткой.
12 (640x426, 187Kb)

Для глазури смешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой HAAS.
Плотность глазури регулируйте на свой вкус, добавляя сок, для более жидкой консистенции, или сахарную пудру - до плотной глазури.
13 (640x426, 159Kb)

Приятного аппетита!
14 (466x700, 334Kb) 15 (500x600, 239Kb) 16 (466x700, 389Kb) 17 (466x700, 351Kb)18 (466x700, 309Kb)

22 (700x278, 246Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовая ромовая баба | ninuly1964 - Дневник ninuly1964 | Лента друзей ninuly1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»