• Авторизация


Рецепт печенья"голландские вафли 27-11-2017 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт печенья"голландские вафли"

Если у Вас имеется специальная форма,будь то электрическая или же для газовой печи, то воспользуйтесь этим рецептом печенья "голландские вафли". Очень вкусно! Хрустящие и ароматные!

[604x502]

Ингредиенты:

- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление с xaa.su/29zq:

Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Хорошо использовать майонез 67% Масло сливочное хорошо идёт  82%.

Взбейте массу до однородности.

Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков примерно выходит 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца.  


[604x329]

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу.

Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт печенья"голландские вафли | ninuly1964 - Дневник ninuly1964 | Лента друзей ninuly1964 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»