• Авторизация


Кулинария >Торт «Непобедимый Наполеон» 09-08-2018 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_original5696x464 (696x464, 54Kb)

Торт «Непобедимый Наполеон»

Пекла этот торт уже дважды.

Первый раз сфотографировала процесс,

но сам торт не удалось,

не успела .

На этот раз процесс уже не фиксировала,

а только результат.

Также сейчас взяла достаточно мака,

потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать .

Это полная победа вкуса!

Тесто:

200 гр. маргарина

4 желтка

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. уксуса

600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

пол литры вишен

(у меня — в собственном соку)

200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие,

думаю, можно взять любые)

100 гр. мака

6 белков

6 ст.л. сахара

Заварной крем:

3 желтка

1 ст. сахара

пол литры молока

3 ст. ложки муки

300 гр. сливочного масла,

факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Маргарин порубить ножом с мукой,

добавить желтки, сметану, уксус.

Замесить мягкое тесто.

Разделить его на 6 равных частей и

положить в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем готовим начинку.

Белки взбить с сахаром и

щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену.

Орехи измельчить.

Каждую часть теста раскатать в круг.

Выложить один круг в форму

(я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).

Сверху выложить вишни, посыпать орехами,

выложить взбитые белки, посыпать маком

(в рецепте указан сухой.

Я перемолола и залила горячим молоком) и

накрыть другим пластом теста,

который хорошенько наколоть вилкой

(я в первый раз забыла).

Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.

Так же испечь еще два коржа.

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку,

немного молока, перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить,

влить в него яичную массу и

варить приблизительно 5 мин. —

до загустения.

Охладить.

Сливочное масло взбить,

постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

Коржи, верх и бока торта смазать кремом.

Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.

У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

http://forum.say7.info/topic59593.html

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

 

http://forum.say7.info/topic59593.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Торт «Непобедимый Наполеон» | света4646 - Дневник света4646 | Лента друзей света4646 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»