• Авторизация


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ 07-05-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[302x203]

Филе достаточно 800 гр на 0,5 кг теста, получается тоненькое тесто и много мяса.

Делала из слоеного дрожжевого. Филе мариновала в сметане и готовом маринаде для курицы.

- 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
- 400-500 г куриного филе
- семена кунжута 25 г
- 1-2ст. ложк

и подсолнечного масла (смазать противень)
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- зелень для украшения блюда

Для маринада (маринад необязателен):

- сок половины лимона
- 5 ст. ложек соевого соуса
- Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.
Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.
Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.
Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.
Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.
Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.
Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).
Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.
Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.
Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.
Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.
Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.
Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой
Противнь смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.
Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.

[302x203]

[302x203]

[302x203]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ | света4646 - Дневник света4646 | Лента друзей света4646 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»