Торт с очень вкусным заварным кремом.
Тесто:
300 гр. маргарина
500 гр. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды + 1/3 ч.л лимонки
соль щепотка
Маргарин порубить с мукой до крупки.
В 0,5 стакана холодной воды добавить соду с лимонкой, растворить.
В 0,5 стакана холодной воды добавить соль и яйцо, взболтать.
Смешать все ингредиенты, тесто разделить на 10 частей и отправить на 10 мин. в морозилку.
Каждую часть теста тонко раскатать на посыпанном мукой столе, наколоть вилкой и поместить на сухом листе в духовку
до зарумянивания.
Крем:
0,5 литра молока, 2 стакана сахара и 5 ст. ложек муки заварить как молочный кисель и остудить.
0,5 кг сливочного масла взбить, добавляя по ложке молочный кисель.