Изысканное сочетание сладкого безе и горьковатого шоколадного крема.
Безе:
Отделить 6 белков и взбить с 3 стаканами сахара и 2 пакетами ванильного сахара (20 гр). Сахар добавлять по 1 ст. ложке, чтоб не сел на дно.
На лист положить чистую бумагу, ничем не смазывать. Одной чайной ложкой набирать безе, а другой - сбрасывать на лист в виде шариков на расстоянии друг от друга. Сушить при минимальной температуре 1,5 часа.
Крем:
Взбить 6 желтков с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Отдельно взбить 0,5 кг сливочного масла.
Все взбить вместе.,Добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Готовые безе выкладывать слоями в виде горки, перемазывая кремом и пересыпая орехами (200 гр.).
Охладить (можно в морозилке).