• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ 04-11-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x299]

Кисленькие хрустящие острые огурчики. Рецепты из интернета.

№1

На  банку:

 в стерильную банку на дно укладываем:

 1 лавровый лист

 0,5 стручка горького перца (свежего)

 3 гвоздики

 10 горошин перца

 Дальше всего по одному:

 1 зубчик (большой) чеснока,

 1 зонт укропа,

 1 маленький лист хрена

 1 веточка пертушки

 1 лист смородины

 1 лист вишни

 1 маленькая веточка эстрагона

 1 маленькая веточка мелиссы или мяты

 1 маленькая веточка базилика

 0,5 стручка болгарского перца

 кусочек корня хрена

 корица на кончике ножа

 Затем в банку уложить маленькие крепкие огурцы. Залить кипятком, выдержать 5-10 минут, затем жидкость слить, снова вскипятить, добавить на каждый литр жидкости 2 ст.л. с горкой сахара (можно и 1 ст.л.)  и 2 ст.л. без горки соли. Залить огурцы маринадом, сверху добавить 1 ч.л. эссенции, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Такие огурцы успешно хранятся при комнатной температуре.


№2

В литровую баночку укладывают мелкие огурцы. Туда же:  
5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, один зубчик чеснока и маленькую головку лука.

Готовим маринад для 1-литровой банки с огурцами:

пол-литра воды 

4 чайных ложки с горкой сахара,

2 чайных ложки с горкой соли

4 столовых не до краев ложки 9-процентного уксуса (не эссенции!).

Маринад следует вскипятить и залить им огурцы в банках. Прикрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут. Теперь внимание: закатать банки крышками и быстро остудить! Этот перепад температуры обеспечит особый огурцовый хруст.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ | света4646 - Дневник света4646 | Лента друзей света4646 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»