Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСыр тянется, помидоры сочатся, а баклажаны тают… Гармошка мечты в духовке за 30 минут!
О баклажанах можно говорить бесконечно! Их жарят, тушат, маринуют, солят… но мой фаворит — это гармошка из баклажанов, запечённая с помидорами и сыром! Нежная, сочная, с хрустящей сырной корочкой — это просто объедение!
На днях делала её на мангале — завернула в фольгу, положила в угли… Аромат, друзья, был такой, что соседи пришли спрашивать, что я готовлю! Но если у вас нет мангала — не расстраивайтесь. Сейчас покажу, как сделать такую же вкуснятину в духовке. Всё просто, быстро и невероятно вкусно!


Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Овощи вымойте, на баклажане сделайте несколько надрезов, но не до конца - так, как показано на фото.
Помидор нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте ломтиками. Вставьте в прорези сыр и помидор.
Вот так должно получиться.
Поместите заготовку в огнеупорное блюдо, смажьте поверхность баклажана растительным маслом, это удобно сделать кулинарной кистью. Посолите, поперчите, по желанию посыпьте любимыми специями.
Поставьте форму с гармошкой из баклажана в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, время зависит от толщины баклажана.
Приятного аппетита!
