Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки14-08-2025 05:11к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки
Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами.
Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.
Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени.
Запеканка из кабачков
Список ингредиентов, нужных для приготовления кабачковой запеканки:
кабачок (не перезревший) – 1 шт.
твердый сыр – 100 грамм;
куриное яйцо – 3 штуки;
растительное масло;
соль (по вкусу).
А теперь подробно опишу, как нужно готовить это блюдо.
Последовательность приготовления
Кабачок промойте под проточной водой и натрите его на терке с крупными ячейками. Емкость с перетертым продуктом должно постоять в течение пяти минут.
Натрите сыр, для этого тоже используйте крупную терку.
Возьмите приготовленные куриные яйца и взбейте их вилкой, используйте отдельную посуду.
Из кабачков должна выделиться жидкость. Слегка отожмите массу. Предварительно приготовьте сковородку – полностью залейте дно растительным маслом и поставьте на огонь. Затем положите кабачки на прогретую сковороду и обжарьте кабачковую массу на сильном огне. Обязательно перемешивайте кабачки во время жарки, чтобы они не подгорели.
Через десять минут масса должна прожариться. Готовые кабачки размягчатся, их разровняйте с помощью лопатки.
Затем сверху насыпьте ровным слоем тертый сыр.
Залейте взбитыми яйцами, прикройте сковородку крышкой и переключите огонь на минимальный уровень.
Примерно через две минуты на массу насыпьте еще одну порцию тертого сыра. Затем прикройте запеканку крышкой, чтобы сыр под воздействием тепла расплавился. Теперь можно пробовать нежную кабачковую запеканку. https://dzen.ru/a/ZqaVUF3lYm7duv4t